为自己所爱发电的咸鱼画手。脾气好,不凶的,好勾搭,详情见置顶。

p1曦瑶七夕快乐

《落雪》(中)[谢谢,请大家仔细看完我想说的一些“废话”】

因为怕有小可爱看不懂我在画啥,所以最好一页是配的文字版(文笔渣渣,在此感谢桑若帮忙修的文)

这是对悲剧另一种诠释的故事,悲剧不一定就是最后阴阳两隔,有缘无分,本篇更倾向于那种贯穿全文的无时无刻不流露的遗憾(虽然到现在还不太明显,废话累赘颇多)我想把在看《献给阿尔吉侬的花束》和《与父亲的最后道别》时体会到的那种悲伤通过文字条漫和曦瑶二人表达出来(虽然表达的不是太好,自己也没有多大感觉)

蓝曦臣一直没有“得到就要有失去的那一天”这一觉悟,在幸运的与金光瑶结为道侣之后,并不能接受金光瑶又即将死去的事实,每天都要眼睁睁的看着恋人渐渐消失的生命迹象,应该比原文中朔月一剑穿心来的更要痛苦。得到后再失去远比未曾得到的遗憾更加痛苦

本话颇长~谢谢大家耐心看完

评论(28)
热度(320)

© anto | Powered by LOFTER